Накануне масленицы

Жена моя,отменная хозяйка.
Но и у нее тут вышел промах,
Сама назвалась раззевайкой,
Ни масла в доме, ни муки.
В продмаг идти ей не с руки.
Меня послала.Взял авоську,
На случай всякий огурец.
Другана вдруг,я встречу Коську,
Не заходил давно кумец
         Иду.К продмагу путь не близкий значит,
         Мыслишек полна голова,
         Что за народ,там в Гондурасе?
         На че клюет в ставу плотва?
         Иду себе,и опа-на!На встречу Коська,
         Друг мой верный,и тверезв.
         Рукой я быстро раз в авоську,
         Достать чтоб значит огурец.
         И тут как с неба объявился,
         Давно не виданный кумец.
Вот это да,вот это праздник!
Намедни что я загадал.
А то как перст.В подпол ни шагу,
Винцо ведь там.Я сам катал.
Сидим.Душа открыта...
На кой мне сдался тот подвал?
А Коська друг,рукой чуть верной,
Уж третью,всем нам разливал.
         И тут как на грех,я все чую,
         Кумец затеял песнь запеть-
         О том, что где-то там грузины,
         С бродягой вместе,заодно
         С сумой тащилися легко
         К какой-то деве Сулико.
         И тут возникла вдруг она,
         Ну эта,Коськина жена.
Жена у Коськи,ну впрямь ведьма,
На ступе только не летает.
Такой устроила скандал,
Какого я и впрямь не ждал.
И на мобилу моей Любе
Послала СОС и СМС,
Что мы при ней,и что в отрубе,
Мол прилетай быстрей подруга,
(Говорил же-ведьма)
Для них мы будем МЧС.
         Что было дальше,помню смутно.
         Не в том,скажу вам,моя речь,
         Но с того дня,как горка с плеч.
         В столе всегда мука и масло.
         И продолжает блины печь,
         Ко проводам зимы навстречь,
         Ну и конечно для зятьев-
         Жена моя,моя Любаня.
А то что было-эпизод,потеха.
Без них бы было скучно жить,
А так какая-то утеха.
Пойду спрошу я у Любани,
Не надо ли в продмаг сходить?


Рецензии
Очень своеобразный коламбурчик.
С п риятно-длинноватым текстом!

Игорь Степанов-Зорин 3   25.11.2013 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.