Человек-оркестр. Анатолий Козельский

«Матвей Борисович
Приехал из Париж!.. –
Об нём рассказывал мне вкратце дядя Фима, –
Представь, он в нём нажил  в паху немножко гриж,
Но чтоб иметь успех – их там необходимо!..»

«Он что, был грузчиком? –
Ефима я спросил,
Не по наивности, а так, из любопытства, –
Матвей Борисович что, тяжести носил?..
Он не в том возрасте, когда нужна бар-мицва!..»

«Ты заблуждаешься –
Чуть-чуть, и быть второй:
В запасе тридцать лет есть впереди у Моти;
А вот тебе пора, для мысли ум открой:
Где это видано, чтоб Мотя – на работе?!..»

«Прошу прощение,
Я сильно виноват,
Но чтобы грыжу взять, так надо ж напрягаться!..
Я соглашаюсь, Фим, что ум мой сыроват…
Не может грыжа, вэй, из ниоткуда взяться!..»

«Ну, нет, вы видите,
Какой упёртый он?!..
Уже не мучайся, скажу тебе об гриже:
Он за собой везде таскал аккордеон;
Матвей Борисович был оркестрант в Париже!..»

«Матвей с шамбобелем?!..
Могу представить я,
Какую публику он зажигал игрою!..
Уж точно не был он мальчишкой для битья;
Монмартр, наверное, завоевал, как Трою!..»

«Вэй, пальцы бегают
По кнопкам, как еврей
От сала бегает, ты точно не догонишь!..
Он виртуоз игры, толпа к нему скорей,
Стоят и слушают, их ливнем не прогонишь!..»

«С его харизмою
Он мог и не играть,
Но кто сказал и где: «Талант не продаётся!..»?..
Матвею хватит рук, чтобы играть и … брать!..
Вэй, человек-оркестр в мир раз в сто лет даётся!..»
31.01.12 (8.30-9.00)


Рецензии
Спасибо,-порадовали!

Вадим Константинов 2   01.02.2012 08:06     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Вадим!..

Владимир Котовский   01.02.2012 08:13   Заявить о нарушении