Вечный стон

Открылся занавес, вошел колдун
Махнул плащом, раздался страшный шум
Два ярких пламени в ушах, в носу
Раскол земли, ужасный запах я прошу.

Осталась только шляпа, снег затих
И шепот перешел в нелегкий стих
Перо, как ласточка прошло весь путь,
Упало рядом с ковриком, успело отдохнуть.

Два легких духа, вечный стон
Земля и небо, сладкий сон
И шляпа колдуна упала в ад,
Огромный красный свет, на сцене шоу парад.

Красивый путник, белые штаны
Все ноты перепутаны в лады
За занавесом свет убавлен, звук утих
Гримерка, маски, кожа, красный стих.

Оделся фокусник и сделал первый шаг,
А снег в окне колдует словно маг
Перо раздавлено, ковер чуть смят,
Последний поцелуй, мечты летят.

Финал, спина в плаще, кровать с душой одна
Все чувства между нами навсегда.
Тот вечный стон запомнится им так,
Как не запомнится колдун в проклятых снах.
                21.11.08


Рецензии