Верую во Единого Бога Отца Вседержителя Бога Всевы

Верую во Единого Бога Отца Вседержителя Бога Всевышнего,
Творче всего абсолютно Творца - материй и мира невидного.

И во Единого Бога Христа, Сы_на Бо_га Еди_норо_дного, -
Слова Бога_ и ипоста_си Ега, из Божеских уст рожённого. -

НЕсотворенный, Нетленный, рождён прежде всех веков,
Им сотворились творенья. Сын Божий - Иисус - таков.

Свет от Предвечного Света, Истинный Бог, от Него;
Бога от Истинно-Света, единосущно ЕгО.
 
Нашего ради спасения сшедшего с вечных небес,
ради в Эдем возвращения наших заблудших сердец;

Очеловечившись плотью и человеком. САМ
от Духа Святого Божьего и ДЕВЫ Святой Мириам.

Мария. Святая Дева, Девицей навеки став,
Она - наша Ева спасенья, спасенье явила нам.      /БогомАтерь/

И распят быв за ны при Пилате, и за нас испытавшего боль 
и муки ОН крестные адовы, и был ОН во гроб погребён.

По Писаниям, как говорилось, воскресший! Один из людей;
и бок Его тоже пронзили, но воскрес, всё равно, в третий день.

И восшедшего вновь ко Отцу, и по правую руку сидящий;
И судить и живых, мертвецов, и ключи от всего держащий.

ЕГО слава - краеугОльна, ЕГО слава - одна на века,
ЕГО жертва - принята Богом, ибо только ЕГО рука
                была пронзена.

ЕГО Царствие - Царство Бога - это тысячекратно Эдем;
во котором прощённых много и заслуженных между тем
Словом, Пречистым Словом, снега белеее, батиста,
сАмым прекрАсным и чИстым Жертвенным Агнцем Тем. 

И в Духа Святого Господа животворящего, благодаящего,
от Бога Отца исходящего, в пророков уста вселявшего  -
                правды слова;

ИМ_ они говорившие Слово Бога Отца,
Дыханием Божием Господа во всём и всеяия.

Прошита наша Вселенная. ИМ - Бог небес Вездесущ,
Дух, и Отец, и вечный Христосе людей Иисус.

Дух, и Отец, и Сын - ипостаси ЕГО лишь Лица, Бога непостижимого Божие чудеса.
Дух, и Отец, и Сын Бога неотделимые Бога великого Имени вечная ТРОИЦА.

И верую в матушку Церковь, невесту Христовую,
СВЯТУЮ, СОБОРНУЮ ЦЕРКОВЬ, теми основанную,
самыми теми простыми, видавшими Бога Христа;
едавшим ОН был с ними, и Новую Пасху, да.

В Церковь апостольскуЮ; И нить их не оборвалАсь(!) -
преемственно рукоположены в священство они и сейчас.

Хочу воскресения мертвых и Страшного, грЯдый,  Суда.
Боюсь. Но, коль буду верным, успешно пройду ега.

Милость Отца нам подспорье, Царствие Божье - для нас,
жизни во будущем веке жду я прихода сейчас.
                /наступления ЛУЧШЕГО ВЕКА чаю прихода час./

http://www.stihi.ru/2010/04/27/5964


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.