Счастье не придёт само

Весна поёт и веселится
И этим я обязан ей, 
Что, наконец, в душе моей
Проснулись и запали птицы
Запел и я! - И песнь моя
Ложится в чистые страницы
Чудесной трелью соловья. 

Душа от страсти задрожала
Желания возникли вновь,
Заполыхала в сердце кровь,
Огнём по жилам побежала
Перо в неё я обмакнул
И всё, что жизнь мне задолжала-
Миг вдохновения вернул!

Мне муза грезится ночами,
Ничуть мне прошлого не жаль
В глазах растаяла печаль,
Как снег под вешними лучами. 
Звенит весёлая капель,
Течёт счастливыми слезами
И улыбается апрель. 

 Приди ко мне, моя отрада
Сама прочти своё письмо,
Ведь счастье не придет само
Идти к нему на встречу надо. 
Порвать ушедшей жизни нить,
Преодолеть в душе преграды,
Но сердце чистым сохранить. 

Весну и жизнь мне обещает
Твоё письмо, как солнца луч,
Прорвавшись из-за хмурых туч
Дорогу к счастью освещает
Спеши ко мне, любимая
Того, что сердцу не прощают
Не понимает плоть моя. 


Рецензии