Светлица

Навечно уходить, скажу, совсем не просто!
Поэтому ушла на время, что не ждет...
Как Сын в пустыню шел для очищенья в посте,
Уединилась, чтоб очистить чувств черед.

Уймя эмоций шторм, омыла лик от грязи,
Налепленной на честь завистливой душой.
Но не теряла я с сердцебиеньем связи,
Ловя Твой горький вздох частотною волной.

Кукушка счет ведет в тиши Твоей берлоги,
И цепью тянет груз, желаньям вопреки...
Ты ждешь, считая дни, переступив пороги,
Обиды позабыв, храня мои следы...

Пока горит свечой душа в грудной темнице,
И взгляд надеждой жив и светел, и далек,
В руке моей поет заливисто синица
Романс ментальный Твой, теплом топя дней лед.

Не выпито вино - стоит в закалке часа.
И платье алых чувств вбирает шлейф цветов...
К светлице путь найди по тонкой нити сказа,
Наполни вязью слов возвышенных мой кров!

Навечно уходить, пойми, совсем не просто!


Рецензии