Божественный свет

Яркое солнце серебрит за окном морозный воздух…
У больничной койки ссутулившись, сидит мужчина. В глазах одновременно упрямая тоска, сменяющаяся отчаянной мольбой…
Он бережно держит тонкие пальцы женщины в своих сильных ладонях, от которых она внезапно почувствовала нескончаемый поток жизненного тепла, дошедший до самого сердца. Веки дрогнули. Больная с трудом приоткрыла глаза: небрит, черты лица заострились, под глазами темные круги от бессонных ночей и… совсем седая голова…
Любимый…Родной…
Было мгновение, когда женщина уже открывала глаза и то, что ей пришлось увидеть, растрогало до глубины души: мужчина держал в руках открытку, подписанную ею в День его рождения…
…Тогда, в шутку, она оставила несколько «поцелуйчиков» на внутренней стороне открытки ярко накрашенными губами…
...Теперь, он трогательно прижимал открытку к своим губам и плечи его вздрагивали…
Наверное, чтобы не видеть слабости родного человека, она вновь впала в забытье…
...И, хотя, глаза его были прикрыты, мужчина почувствовал, что она его рассматривает…
Надорванные от страданий сердца, готовы были взорваться от мелькнувшего счастья и надежды…
Очень осторожно, боясь потревожить, он слегка сжал ее пальцы, она ответила тем же…
Еще одно жизненное испытание позади. Оно забирает молодость, здоровье, но не в силах влиять на души человеческие, которые, не смотря ни на что, соединились, озаренные Божественным светом…

30 января 2012 года.


Рецензии
Очень трогательно и искренне, спасибо..

Александр Владимирович Сухих   21.02.2012 22:22     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо.
Безмерно рада, что не прошли мимо.
С почтением.

Татьяна Шулус   22.02.2012 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.