Ой очи, очи...

Как ты похожа на вашу певицу!
Те же черты и такая же стать
Может, ты Софье родная сестрица?
Волосы, брови, фигура под стать...

Видел сегодня её на экране
Пела Ротару - за сердце взяла
Знала ли Софья, как душу поранит!
Песня, как шпала, мне в сердце вошла

Чудятся мне то днепровские ночи, 
То якрий, счастливый и радостный день...
Ой очи, оченьки... Очи девичьи
Где ж вы навчылыся зводыть людей?

Свет безответной любви этих строчек
Нет, не прогонит зловещую тень...
Там, на Днепре, эти дивные очи
Тёмны, як ничка, и ясны, як день. 

Чёрные брови, та чёрные очи - 
Шо в них таится? - Поди, угадай!
Батько Днипро, я прошу тебя очень: -
Милой моей хоть поклон передай!

Я не в обиде на чёрные очи,
Что покорили и взяли в полон...
Коль не они - этих не было б строчек!-
За вдохновенье - им низкий поклон...

Днепр могучий! Красавица Лена
Вам доверяю я тайну свою
Нет мне милее в просторах вселенной
Той, о которой я песню пою!


Рецензии