Береза

Я выглянул в окно, а там береза
Наивная такая; и покой,
Каким я одарен сквозь грезы,
И не видал я красоты иной.
Она склонила веточки игриво,
Она зажмурилась, как облако с небес,
И так немножко схожая на иву -
Я без нее не представляю лес.
Она - царица родины всей нашей.
Как клад, в который русская душа,
Соединяется любовью вашей
Так крепко и на долгие года.
Ее я очень часто навещаю,
Когда приеду, то бегу я в те места,
Со всей уверенностью вам я заявляю,
Как радостно колышется  листва.


Рецензии