Отчаявшийся и отчаянный

Между каждыми строками повести
Есть забытые звуки мечты.
Угрызения ранние совести
И стерильные крылья-бинты.

И назначено время секундами,
И проложен графитом маршрут.
Выхожу я, пресытившись бунтами,
Пришибающий к истине суд.

Мне на два ты назначил свидание,
Время есть, ведь еще - полчаса.
Согреваю беззвучным дыханием
Веру в правду, любовь, чудеса.

Все дороги разбиты, протоптаны,
Еле слышен шагов сумасброд.
Все молитвы пропеты, нашёптаны.
Тяжелее идет кислород.

А мы, знаешь, немножечко странные.
Распознать бы, кто враг, а кто - друг.
За окошками будни диванные,
А на улицах праздничный звук.

Праздник общей беды неразгаданной.
Кто же прав? Виноват? Почему?!
Я иду по артерии заданной,
Как во сне все, в янтарном дыму.

Скрип мотора предательски-честного,
Изумленных людей голоса.
Я успела!... Я в плене чудесного,
И я помню к тебе адреса!

Стрелки-ножницы замерли вовремя:
На часах долгожданное "два".
Мы навеки теперь стали ровнями,
Не узнали печали вдовства.

Засыпаю я сном нераскаянным,
И дрожит от восторга гортань.
Меж отчаявшимся и отчаянным
Очень тонкая, хрупкая грань...


Рецензии