Четверостишия 12

Кто в жизни своей не изведал печали,
тот вряд ли поймёт, о чём птицы кричали.
В стаи, собравшись осенней порою...
Чужих не берут они вместе с собою.
              ***
Гордились мы своею честностью
и рады были без ума...
Бесстыдство те, считают доблестью,
у них деньжат полна сумма.
              ***
Как мы гордились непреклонностью,
в период юности своей...
Всё это называют глупостью
и не гоняются за ней.
              ***
Как жаль, но именно сейчас
благожелательность не в моде!
            
Не востребованная мудрость.

Когда ты молод бесшабашный,
и мудрость вроде б ни к чему.
Но жизнь прошла и ты уж дряхлый,
и мудрость снова ни к чему. 
               ***
Один мудрец решил поспорить,
о жизни матушке, судьбе.
Собрал друзей  как он и спорят...
остался каждый при себе.
               ***
Прекрасны девушки не спорю
таки милы, таки нежны.
Но вот женился он и воет...
куда исчезли его сны?!
              ***
Случайной близости порыв
подобен ветерку на воле.
И этих действий негатив,
вернётся к нам стыдом неволи.


Рецензии