Моему дилеру

Не снятся мне другие страны,
Не вижу горы я во сне,
Является мне образ странный,
Такой знакомый и желанный,
На память о вчерашнем дне.

И ярко заполночь заснувши,
И натворив вечерних дел,
Тобой мечтать спешу послушно,
Тебя мне снова видеть нужно.
Ты, странный, снов моих удел.

А часом раньше улыбаюсь,
За шуткой притаилась страсть,
Чай в зелье превратить пытаюсь
Любовное, чтоб... Ладно, каюсь:
Чтоб сердце у тебя украсть.

Мой милый друг, ты друг мне очень.
Я друг взаимно. Друг, я знаю!
Но твои бархатные очи...
В них эти бархатные ночи
Мерещатся... И пропадаю.

Мой дилер, ты мне непонятен:
Не разрушаешь мой мирок,
Любви не удаляешь пятен...
Тебе такой дурман приятен?
Невероятно ты жесток.

Ты, верно, чувствуешь другое...
О чем я втайне помышляю,
Не знать не можешь. Но покоя
И чувство нежное благое
Мне не подаришь. Понимаю...

К любви я дерзко обращаюсь,
Прошу освободить досрочно.
Мутирую я, превращаюсь.
Пора, пожалуй! Попрощаюсь...
И многоточно...многоточно...


Рецензии