Земля где нет человечества. Стихи школьных лет

Танки больше не грохочат
Артилерия не бъет
Враг и родину не топчет
И земля крови не пьет

Солнце светит в небе чистом
Рассосался дым уже
Все становится обычным
Даже чуть чуть краше

Но руины еще помнят
Те баталии боев
Как их стены бомбой ломят
Как лишалися краев

Помнит дуб уже столетний
Тот что пламенем убило
Как его ствол очень древний
Жарким пламенем ломило

Скоро уж земля проснется
И природа запоет
Человек лишь не очнется
Больше тут он не живет
2003
Редактировано 31.01.2012


Рецензии