Почему люди стали жестокими

Почему люди стали жестокими,
Милосердие порастеряли,
Позабыли те «жизни уроки»,
О которых в книгах писали.
И почти не осталось той дружбы,
Когда друг тебя не предаст,
Так зачем окружающим нужно
Порождать и терпеть этот фарс?
Иногда бывает, посмотришь –
И не знаешь, куда ты попал…
Будто в комнате «смеха» стоишь
В окруженье кривых зеркал.
Ну а в них очертанья мелькают –
Полустрашные, полусмешные,
Это наши воспоминанья –
Полумертвые, полуживые…
И не вырваться с этого круга,
Не порвать эту прочную нить.
Может сесть, погадать на досуге
А возможно ли все изменить?


Рецензии
Вы размышляете,-это очень хорошо!
Но лучше стремиться к счастью,
к любви, к Миру во всём Мире!
Спасибо за красивые стихи!
Вам вдохновения, творческих успехов!
С уважением- Елена Дмитриевна.

Е-Журавель   01.12.2022 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.