Сила природы

Накатилась дорожкой длинной, белой
Скатерть мутной, невидной стежки
Тот туман оседлавший поле,
Не дает посмотреть на землю.

Нарисуется свежим узором, красивым
Покрывало, то место, где дышишь
И увидишь на небе месяц,
В ту минуту дышать не захочешь.

Впереди желтый луч сквозь дорожку,
Те узоры, слепя ты не видишь
Скатерть порвана, стежки нету
И кусочек земли увидишь.

Лепесток чуть живой еле дышит,
Хочет встать и расправиться, свет же,
Но соседка трава молодая,
Не дает, будет время, успеешь.

Разбежались по кругу секунды
И береза, расправив сучья, крылья,
Защищает траву молодую
Выжить миру природа поможет.

6.02.08


Рецензии