О людях-дверях

Люди,можете поверить:
Человек..Он те же двери.
Сто замков и сто ключей
У стальных его дверей.
Двери всякие бывают.
Двери часто запирают.
И тогда стучи,стучи
или подбирай ключи.
Но наивные,бывает,
Запереть их забывают.
Иль впускают всех подряд,
мол,я каждому здесь рад.
Проходи,располагайся.
Здесь бардак,ты не стесняйся.
Можешь,коль лежит душа,
Осмотреть мой старый шкаф.
В нём уже немало лет
не один гниет скелет.
Гостя милого встречая,
человек бежит за чаем.
Распахните дверь пошире-
Вы уже в интимном мире.
А пока прибудет чай,
Можно смыться невзначай.
Но бывают,что от взлома
Дверь запрут на два засова.
И без хитрости туда
не войдете никогда.
Незаметно подбирайтесь,
лицемерьте,притворяйтесь.
Как сломается замок,
мигом мчитесь на порог.
Жди пока раскроют душу,
Да внимательно все слушай,
А потом без лишних слов-
за порог и был таков..
Забавляйтесь,наслаждайтесь.
Над другими издевайтесь.
Только помните о том,
что воздастся вам потом.
Ведь,увы,но мир жесток,
хрупок в твой мирок замок.


Рецензии