Младшему

Ночь накрыла светом лунным
Твой верблюжий плед...
Я гляжу, ты слишком умный -
В восемнадцать лет!

Знаешь, что не постесняюсь
И сожму кулак -
Я тебе поогрызаюсь,
Эдакий сопляк!

... Приоткрытые ресницы -
Смотришь в темноту...
Почему тебе не спится?
Что- то не пойму.

Вот уже встаю с дивана
И включаю свет ;
Ты какой- то очень странный -
В восемнадцать лет!

... Эти тапочки на вырост
Брала - для тебя...
Боже, как ты быстро вырос -
Будто без меня!

Я смотрю - скрываешь тайну...
Задаю вопрос :
" Что на этот раз, мой ангел,
У тебя стряслось? "

Начинаешь улыбаться,
Но губами - нем...
Я ж сумею допытаться
До твоих проблем!

Отыскала взглядом сонным
Пачку сигарет...
Боже мой! Да ты ж - влюблённый...
В восемнадцать лет!

Закурив сигару, хмуро
Сяду у огня...
... Я сейчас - большая дура
Супротив тебя!


Рецензии