Мысли о нем

    
Я жду его, хотя не знаю, кто он,
Но я хочу, хочу, хочу к нему…
*************************
Задыхаюсь от  боли,
Разрываюсь в тоске.
Мне навстречу ладони,
Но не те, нет, не те!
*******************
Я и гордая, я и вольная,
Я такая, какая есть!
И судьба, беспощадно больно мне
Показала, что правда, что честь!
******************
Ты хотел меня испить,               
А надо было напоить!
*********************
Пусть будут надежды и будут мечты,
И в этих мечтах будешь ты и не ты.
Не ты, потому что счастливый, другой.
В гармонии с миром, надеждой, собой.
*********************
Поняла как-то вдруг:
Не хочу других рук.
Только это тепло
Я ждала так давно
**************
Когда сбываются мечты,
Где я и ты,
Тогда поют колокола:
«Любви хвала!»
*****************
А он оказался другим…
Ведь я не такого хотела.
Не о таком в тишине
Душа моя с трепетом пела.
**************************
Мой милый, ты не можешь не понять,
Что я опять в тоске, одна опять.
И, разрываясь, стонет плоть моя,
Не в силах вырваться из забытья.
**************************
Я в тебя немножко влюблена
Ты налил мне нежности вина,
Чуть добавил утонченной страсти-
 Это счастье!
**************************
И твоя я, и не твоя.
И судьба, от тебя не тая,
Разметала мой призрачный след
И меня в твоей жизни уж нет.
*****************************
Не хочу быть твоей любовницей,
Чьих-то слез и страданий виновницей.
Я умею быть только любимой,
Значит, каждый миг необходимой!
**********************
Ты – сфинкс, ты – неразгаданная тайна.
Порой мне кажется, что я тебя узнала и разгадала,
Но проходит миг – и свет глубокий глаз
Мне говорит, что и на этот раз я ошибалась.
**************************
Я умею прощенье просить и прощать,
Я умею тебя от себя отучать.
Только я не умею тебя не любить!
Подскажи, как мне быть?
*****************************
Я хочу твоей коснуться руки,
Я хочу твоей коснуться груди,
Я хочу твоей коснуться души,
Только сердце шепчет мне – не спеши!
*************************************
Это больно – быть нелюбимой,
Это больно – быть несчастливой,
Это больно – с тобой рядом быть
И любить, любить, любить…
******************************
И в минуты ожиданья
Я боюсь разочарованья-
С растревоженной душой
Мне не справиться одной.
****************************
Я свою израненную душу
На ладони твои положу.
**************************
Я с тобой не смогла бы жить,
Но и жить без тебя не умею.
*******************************
Моя судьба тебя любить,
Твоя судьба - любимым быть.


Рецензии