Фрейя

Что для счастья воину милее,
Чем прекрасной женщины черты?
Сказка сказок, чаровница Фрейя,
Спору нет - красивейшая ты!

Золото волос твоих - как солнце.
Синева твоих прекрасных глаз –
Словно в сагу древнюю оконца,
Что хранит о доблести рассказ.

И твою любовь познает сильный,
И с врагами вступит в смертный бой,
Потому что ради Фрейи милой
Так приятно жертвовать собой!

Чтобы в битве одержать победу,
Призывали воины тебя.
Отводи от них ты, Фрейя, беды,
И удачей поддержи, любя!


Рецензии