Дань времён...

"Забытый странник стылых звёзд
Служитель вечный тёмной ночи
Гермеса продолжатель снов
Гипноса царственик заочный..."
---------------------------------------
= = Забытый странник = =
===================
- Татьяна Александровская -
http://www.stihi.ru/2012/01/22/8237


*** *** ***
В файлах
Истории всё сохраняется..
И
в поколениях - продолжается...
==============================

У каждого - свой целевой маршрут:
В лучах Планет-светил...
..С Гермесом - в путешествия идут;
С Гипносом, набираясь сил...

В мыслительный вступают Храм:
Эвтерпы  -  музыки  и  рифм...
..И поверяют суть  -  стихам,
Чеканят  жизни  смыслоритм.

Потомки их продолжат труд,
Что Свыше - освящён.
..И  лепту  личную  внесут,
Как  дань  своих  времён...

**********
***************
*******************

*Гермес(греч.) - вестник Богов,покровитель путников;
========= проводник душ умерших("психопомп");
сын Зевса и прекрасной нимфы гор Майи;
дед отважного и многомудрого Одиссея.
Гермес,с помощью своего жезла,насылает на людей вещие сны.

*Гипнос(др.-греч."сон" ) - божество сна.
========================================
По Гесиоду, Гипнос живёт на краю мира,
и на него никогда не взирает Солнце-Гелиос.

*Эвтерпа(греч.) - Муза поэзии и музыки.
=======================================


Рецензии