Что вырастет из тебя, когда ты умрешь?

Что вырастет из тебя, когда ты умрешь? Да, ты всё правильно понял –
ты превратишься в землю, в опору под их ногами.
Так ты решил, чем ты будешь?
Грибом, цветком, грязью?
Но учти: ты сейчас долговечнее,
чем вечность в обличье
камня. 

Что вырастет из тебя, когда ты умрешь? Во что превратится
твоя музыка в старом плеере, рисунки твоей руки?
Слово это, право, слабое, самое неконструктивное из решений,
но оно самое вечное.
Да и зачем тебе это надо?

Что вырастет из тебя, когда ты умрешь? Действительно лучше комом
встать под чьей-то подошвой, кто не стряхнет пыли?
Слышишь, с каждым чертовым годом,
с каждым цветком и звуком
всюду шепчут вопросы:
будешь со мной
после смерти?


Рецензии