Ода Автору

Тебе, о, Автор, подчинится солнце:
Изменит свой привычный, скучный бег.
Хоть ты не бог, но ты есть  чудотворец,
Хоть с виду и обычный человек.

Тебе ль всегда неведомы законы?
Тебе ли хочется весь мир объять?
Тебя ли тяготят всеобщие каноны?
Тебе ль разрешено оковы снять?

Всё о тебе!  Твои слова – отрада,
Твои миры – вот пропуск в рай для нас.
И в серых буднях лучшая награда
Услышать твой неповторимый глас!

Тебе, о, Автор, песня эта – ода,
Чтоб помнил ты о долге о своём:
Всегда, везде боготвори свободу,
Она есть то, ради чего живём.


Рецензии