Будни

Маленькая война на просторах большого мира. Маленькая драма и маленькая смерть. Сколько их было? Сколько их еще будет? Скольких героев незаслуженно забудут поколения, и скольких не героев будут помнить, хотя они этого не заслужили?
Алексей Пехов. Крадущийся в тени

Последняя дань то ли памяти, то ли сну...
Злость отдаёт в висок и щекочет пятки;
Я неумело жду не свою весну,
Но не играю ни в поддавки, ни в прятки...
Вновь неуместно верю, не в меру пью;
Солнце слепит глаза, отравляет вены...
Я же - зазря погибшая в том бою,
И для меня могилою - эти стены...


Рецензии