Нет, солнце, всё ещё никак!

Ты болен, некогда играть,
петь под гитару, тратить краски.
Мечтаешь, думаешь, пустяк
покоем в жизни наслаждаться.

Приехал друг, отговорил,
поправил крылышки, на счастье.
На солнце из дому гляди
и со сторонки наслаждайся!

Сияет, радует дружок,
встав утром в восемь,
в тень в четыре.
А дома ласковое бродит
и поднимает хвост пушистый.

Белеют лапки, остр глазок,
мурлычет, просит только рыбы.
Несу, несу, несу, за что,
а где мурлыканье, спасибо?

-Мяу! Мяу! - было бы вкусней,
так я бы быстро вот те, на те,
а так - чего-нибудь поесть,
что и не хочется сказать мне.

-Глупа ты, кошка, я тебе
свою последнюю монету,
чтоб ты своё сегодня ела,
а не мою, мою котлету.

-О чём, о чём весь разговор,
когда проглочено до капли.
Спасибо, выспаться бы днём,
да ночью нечем и заняться!


Рецензии
Неуш кто-то должен рассказывать тебе чем нужно ночами занимацца штоп бессонницы избежать???

Игорь Белкин   03.02.2012 14:52     Заявить о нарушении
dva odejala, znaju!

Парамонова Вера   03.02.2012 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.