Жизненное кредо

Смотреть на небо и ни капли вниз!
Стремиться выполнить любой каприз!
И ждать лишь слова из твоей души:
Не бойся правды, слово лишь скажи!
Менять не стоит то, что есть сейчас.
Настанет скоро тот счастливый час,
Когда достойны будут люди пониманья
И исполнения заветного желанья.
А почему? Я верю, так оно и будет!
Желание сознание голубит,
Несёт наверх, на небо, облака,
Хоть и заветная дорога далека.
И если уж мечтать, то без отказов,
Не слушаясь чужих приказов,
Не ведая чужих дорог, путей
И яро следовать за голосом страстей!
И в жизни у меня нет и мгновенья,
Где я бы не впадала в то забвенье,
Когда вокруг лишь мой любимый мир:
Без страхов и без боли, просто мил.
И тут лишь будет так, как я желаю,
Я без труда здесь всем повелеваю:
Порывами ветров, иль солнца светом,
Иль даже пусть движением планеты.
И потерять его – страшнее взрыва,
И равно как упасть с обрыва.
Я берегу чудесный этот мир,
Пока мечты далёкой не угаснет пыл!


Рецензии