Я такой же, как все...

Я слабак.Самый слабый из всех слабаков!
и в душе я старик-старше всех стариков.
Я бы мог полететь, но, как прежде сижу
и лениво в бескрайнее небо гляжу.

Я бы мог побежать, но в руках костыли.
Ног своих не могу оторвать от земли.
Я бы мог загореться, как пламя костра,
но во мне слишком быстро сгорает искра.

Одиночества цепь я бы мог не носить,
я бы мог никогда ни о чём не просить.
Но я просто души в этом тельце комок,
заточённый в темницу под ржавый замок.

Я такой же как все.Две руки, две ноги.
Голова. В полтора килограмма мозги.
Уши.Ногти.Глаза.Три десятка зубов.
Губы.Волосы.Нос.И венозная кровь.

Никогда мне, увы, не бродить по луне,
не выискивать жемчуг на каменном дне.
Пересаживать почки, сниматься в кино,
покорить Джомолунгму мне не суждено.

Я умею писать то, что прёт из души.
Я умею смеяться.Умею смешить.
Я могу согревать и могу утешать.
Я умею любить, я умею прощать.

И когда моей жизни иссякнут часы.
Что смогу положить на Фемиды весы?
что останется? горсточка праха всего.
От когда-то живого меня самого.

Надо жить.Надо думать, мечтать и творить.
Надо что-то потомкам своим подарить.
Чтоб потом, может быть, через тысячу лет,
не исчез твой глубокий, уверенный след!


Рецензии