Remember!

Люди исчезают из нашей памяти постепенно, по частям. Даже после того, как они нас покидают, память ещё какое-то время хранит их образ целиком, а затем от него начинают отделяться и исчезать частица за частицей.
Дэниел Уоллес. Арбузный король

Сохрани меня между строк
В многоточиях, запятых.
Я, конечно, не из святых,
Но и ты далеко не Бог.

Я уже разучилась спать,
Вспоминать и любить не тех...
Сохрани для себя мой смех,
Чтобы больше меня не знать.

Я почти поняла, как жить,
Я прочнее, чем сталь и медь,
Но тебе меня не стереть,
Не исправить, не потушить!

Я, как нежный пьянящий эль,
Отравляя тяну на дно;
Сохрани меня, как клеймо,
Навсегда зачеркнув, как цель.

Я бездушная, как ответ,
Непристойная, как намёк;
Сохрани меня, как урок,
Не ведущий тебя на свет...

Для тебя я - всего лишь яд,
Отраженье знакомых лиц...
Сохрани в уголках страниц
Мой по-детски наивный взгляд...


Рецензии