Красота неба

Когда-нибудь ты прочитаешь строки,
Написанные мною для тебя.
Запомни, я не та, что все пророки,
Но написала их мечтой, любя.

Ты просто прочитай: тогда услышишь,
Как жил ты долго в памяти моей,
Как до сих пор ты где-то ровно дышишь.
Читай, читай! Скорей давай! Смелей!

Пойми меня, хоть через эти годы,
Я буду счастлива тогда вполне.
Сквозь бури, ливни, грозы, непогоды
Услышишь вести от меня и обо мне.

И не молчи потом года в печали:
Уж если было так, то и должно.
Ты улыбнись слегка, пожми плечами:
Все разговоры будут на потом.

То было, долго, очень, но свершилось,
Я научилась понимать тебя.
Но счастье чувств тех не забылось!
Запомни ты, как это помню я.

И в непогожие дни будней жизни,
Ты вспомни о моём к тебе тепле.
Поверь, помогут быстро эти мысли
Порадоваться неба красоте.

Заметить мир чудес и всех желаний:
Сверкающей звезды далёкий дом.
И, я надеюсь, ты воспоминаний
Не сможешь никогда окутать льдом.

А если сможешь, то тотчас растают
Те чувства, не дававшие мне спать.
Жалею тех, кто ничего не знает,
Кто не умеет так, как мы с тобой, мечтать.


Рецензии