Воображение

Представить бы лишь на минуту,
Как мы стоим держась за руки,
Как смотрим вдаль, забыв про скуку,
Как больше нет ветров разлуки.

Воображенье, что за подлость,
Молчит безвинно, отдыхает.
Хочу услышать я твой голос,
А гордость честно засыпает.

Но здесь такому быть не должно,
Ведь мир ошибок не прощает,
А жить на холоде мне сложно,
Вот и фантазия порхает.

Мечты играют роль тюрьмы,
Реальность извне душит грёзы,
И только небеса должны
В ночи мои увидеть слёзы.

Я научилась быть сильней,
Нося при людях сотни масок.
И нет мне ничего страшней,
Чем пламя окриков, огласок…

Не так уж ласков этот мир
К романтикам души и сердца.
Вновь тянемся к таким, как мы,
Чтобы в объятиях согреться…


Рецензии