Эхо Атлантиды 3

Был остров в море небольшой
на острове стоял
красивый град большой
от берега до берега
стеной высокой ограждён
и дань ему платили
торговые большие корабли
что мимо проходили

И было всё бы хорошо
но вот беда
подземные толчки земли
всех жителей тревожили всегда
они созвав большой совет
решили дно морское изучить
но всё-таки найти ответ

Тогда,учёные мужья
скафандр изобретя
подводный мир познали
они владыкой моря стали
но этого им было мало
они упорно дно морское изучали

Причину ихних бед
они искали долго
всё дальше удаляяся от острова
от жён,детей надолго
и скурпулёзно изучая дно
нашли они загадку,это зло

Вулкан на дне
морского моря нарождался
и дно морское
там где он рождался
медленно но неуклонно
из вод глубоких подымался

Найдя причину ихних бед
собрали снова городской совет
спорили,решали,предлагали
спасавший жизнь проект
отказывались,снова спорили
но вновь,опять нашли ответ

В лабораториях создали
похожую на паутину плёнку
накрыли ею остров весь
изобрели моторы
к ним какие-то приборы
перерабатывали воду в кислород
обогощая свежим воздухом
под куполом народ

Эксперемент прошёл успешно
дав людям настоящую надежду
спасая их от тех могучих сил
с которыми не справится и бог
над жизнями людскими властелин

Стихия бушевала
из недр морских глубин
вулкан свой поднимала
и где была вода
там появилась новая земля
а там где остров был
и зеленью своею красовался
ушёл под воду,там теперь скрывался.


       Продолжение


 


Рецензии