***

Трудно жить на этом свете девочкой:
Всегда доброй, милой быть, припевочкой.
Вместо слёз уметь всем улыбаться,
Никогда, нигде без боя не сдаваться.

Каждый день любить, без передышки,
И играть с любовью в кошки-мышки.
По утрам желать далёкой ласки,
По ночам мечтать и верить в сказки.

Сочинять стихи о нежных чувствах,
И тайком от всех бороться с грустью.
В буднях видеть радужные краски,
В недрах звёзд искать твои подсказки.

Рисовать твои портреты в профиль,
Исправляясь, молча хмурить брови.
Понимать друзей лишь по их взглядам,
Подбирать слова по их нарядам.

Уделять внимание деталям,
А душой стремиться к синим далям.
Рассчитать до мелочи и вспомнить,
Что с судьбой не удалось поспорить.

Трудно жить на этом свете девочкой,
Всегда доброй, милой быть, припевочкой.
Верить в чудо, вечно носить маски,
Опасаться главной личности огласки.


Рецензии