Весенние зарисовки

Солнца луч, развеял зимы тучи,
заиграли ели серебром.
И холмы, подставив солнцу кручи,
растворились в небе голубом.
            **
Сегодня солнце чуть-чуть пригрело,
и птицы звонче с утра поют.
Лучи как видно ещё не смело,
тепло тихонько на землю шлют.
            **
Поднялся галдёж и гам,
грачи дома уж строят.
Тишина весной в ночи
и волки уж не воют.
            **
Стоит  весенний аромат,
 весны чудесное творение.
И дятла стук как автомат
в ту тишь ворвалось на мгновение.
            **
А на припёке на бугре,
расцвёл цветок подснежник.
И листья словно в серебре,
а запах, был так нежный.
            **
Буйным под цветом белым-белым
словно буря весной пришла.
Вся покрытая белым цветом,
то черёмуха разцвела.


Рецензии