Лист бумаги

Солнца луч засмотрелся в квартиру.
Старый стол там стоит пред окном,
Для работы стоит – не для пира,
Чистый лист, авторучка на нём.

Лист бумаги немой и спокойный –
Можно мазать стихами его,
Пригласить с ним на праздник престольный,
Написать для любимой письмо;

Написать из-за зла анонимку,
Чтобы кто-то не спал по ночам,
Чтоб в семье где-то вырвались крики,
Чтобы кто-то ходил по судам…

Будешь спать ты собою довольный,
Что испуган взгляд доблестных лиц.
Как сильна анонимка тобою!
Как силён пред тобой чистый лист!


Рецензии