О старом рояле

Снимаю пыль рукой с рояля
И закружились, как одна,
Пылинки падая, порхая,
И словно в комнате зима.

Рояль стоял здесь больше года,
На нём никто не стал играть.
Какая б не была погода,
Его удел – стоять, молчать.

Я оживлю рояль украдкой:
Пусть звуки снова ввысь летят!
Мелодией красивой краткой
Жить инструменты все хотят.

Как будто вижу эти ноты,
Хоть и давно устала понимать,
Потеряны в столе блокноты,
Заброшены бестактно под кровать.

Я слышу звуки старой песни,
Которой много-много лет.
Тогда ещё мы были вместе:
Я, мой рояль и мой квартет.

Я, как рояль, покрыта пылью,
А память – клавиши на нём.
Я всё играла, не забыла;
Забыла об обеде днём.

Вот вечер тихо наступает,
Садится солнце за поля,
Замолк рояль, он отдыхает,
А вместе с ним во тьме и я.

Пропали искры освещенья,
А я сижу, чего-то жду.
Возможно, просто вдохновенья,
Быть может, мыслей череду.

Хотелось бы увидеть снова
Моих друзей… Свою печаль…
Вернуть бы мне совсем немного:
Мой старый брошенный рояль…


Рецензии
Стало чуть-чуть грустно и стыдно... А ведь ОНО ждет! Обязательно завтра открою крышку моего фортепиано...

Ольга Дорохина-Карасева   10.07.2013 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.