Прохладный вечер декабря

Прохладный вечер декабря.
Горит фонарь у переулка.
В нём растворились тени дня,
Что так спешили на прогулку.

Вдоль улиц вечерних, качаясь,
Черты всех счастливых людей,
За руки держались
И грели улыбки дождей.

Так ждали первый снег
У этой пасмурной зимы.
Сойдёт туман и будет свет
Весь чистый до весны.

Склонялись тени друг до друга,
У перекрестка обнимаясь.
А кто-то, ярко, этой вьюге
Смотрел в глаза, не каясь.

Свои намерения не чисты,
Налажены уж точно.
Простой прохожий - эгоист он,
Пытался имя опорочить.

Гроза пыталась обесточить
Дома сей грустной улицы.
Фонарь уже трепещет очи,
И слепнут в окнах лица.

Автобус только ближним светом,
Туман рассеял на снежинки.
С последним на сей день билетом,
В карманах появились дырки.

Сияньем радужным маршрут
Уже проложен в грустный пункт.
Где все вокруг бесследно врут.
Где зачастую моральный бунт.

Там пункт конечный - остановка,
Опять многоэтажный двор.
Знаком до боли, где концовка
В глаза смотрела всем в упор...
_

Декабрь 2011 г.


Рецензии