Когда-то пели женщины

Когда-то пели женщины в округе.
Я много песен помню наизусть.
А в горле связки нежные,упруги
Нам выдавали радость,боль и грусть.

Я что-то в том таинственном запале
Пытался неумело подпевать.
Мальчишкой брал я те азы вначале -
Ведь было у кого уроки брать!

Певучесть голоса в ушах поныне,
Но в наше время люди не поют.
Где были святости,там не было гордыни.
Попсу в эфире смачно подают.

Подруга моей мамы,тётя Паша,
Так пела,как актрисам не дано.
Недавно было,день вчерашний,
Дороги сорок лет заметено.

Мы впитывали песни материнские
С тем молоком,что скатывалось с губ.
Слова родные,сердцу очень близкие,
В ушах звучат,- то женщины поют.


Рецензии