Ждёт дорога

Глаза закрыты. Пар вина
Дурманит даль и скорбь порога.
Моя ль иль не моя ль вина –
Какое дело?! – ждёт дорога.

Тебя люблю, но изменил –
Ты не простишь – желанье рока.
Что жить спокойно – нету сил –
Какое дело? – ждёт дорога.

И что иду, не зная дня,
Не зная финиш мой до срока,
Иду к нему, тебя любя, -
Какое дело? – ждёт дорога.

И что тебе вновь изменю:
Пойду с березкой нежно в ногу,
Тебя ли в этом обвиню –
Какое дело?! – ждёт дорога.


Рецензии