Встрепенитесь, бандерлоги!

Жил на свете скромный мальчик,-
Лучший в мире барабанщик,
А в одной из южных стран
Злобно скалился Шерхан.
Упомянутый Шерхан
Ненавидел барабан, -
Он стереть в мозгах не мог
Страшный огненный цветок.
*
В три колонны детских тел
Шёл бойскаутов отряд.
Каждый был и горд, и смел,
И походу в джунгли рад!
Развевал весёлый ветер
Золотой отрядный флаг,
Приближался летний вечер,
Барабаны били в такт.
Впереди шёл милый  мальчик
Бил  в весёлый барабанчик.
Развевался жёлтый флаг,
Жил  на флаге красный рак!
Бились  палочки над кожей,
В такт шнуркам и башмакам,
Перья в шляпах бились тоже,
В пику машущим рукам.
Барабанами разбужен,
Промелькнул пушистый хвост…
Оборвал канат! О, ужас!
Рухнул вниз висячий мост!
Унесён потоком горным
И флажок, и барабан
В море слёз от горя чёрных
Безутешных пап и мам…
*
Бейте люди в барабаны -
Подошёл охоты срок!
Пусть получат все Шерханы
В морду огненный цветок!
Встрепенитесь, бандерлоги!
Верещите веселей!
Поселите власть немногих
В исторический музей!


Рецензии