ночное

спят давно уже черти в аду.
В тёплых норах калачиком-звери.
Только я всё кого-то жду.
И всё так же кому-то верю.

Засыпают больные в бреду,
не скрипят даже старые двери.
Капли крови и те на льду
спят уже.А я жду и верю.

Закрывают глаза фонари.
И настольные лампы в окошках.
Пусть сжимается всё внутри,
подожду я ещё немножко.

Просижу на ступеньках одна
я как будто бродяга бездомный.
И пустынный пейзаж из окна
станет скоро родным и знакомым.

Почему я никак не уйду,
и не грохну в истерике дверью?
как ребёнок:чем дольше я жду,
тем сильнее и крепче верю..


Рецензии