***

Они кружились в вальсе белом
Он, она в осеннем парке.
Осень с торжеством смотрела.
Дни её были не жарки,
Дождь недавний, свежесть утра,
Хоровод листвы в честь лета...
Поступила осень мудро,
Дав для вальса залу эту!

Они кружились в вальсе белом,
Им аллеи вслед смотрели.
Вальс их был по-детски смелым,
Но их сердца огнём горели.
Он, он в осеннем парке,
Как прекрасна пара эта:
Он поэт земной и жалкий...
Муза в паре у поэта!

Они кружились в вальсе белом
од неслышимые звуки.
Осень с завистью смотрела,
Аплодировала в руки!
Он любил её безумно,
Он держал её так нежно,
Он её почти бесшумно
В вальс вводил очень прилежно...

Они кружились в вальсе белом
На бумаге у меня...
Муза, светлая всецело,
То была она и я...


Рецензии