Ночное небо

Пускаюсь в долгий путь навстречу небу
И вот уже не слышно пенье птичье.
Ночное небо - это словно небыль,
Мне дух захватывает от его величья...

Оно загадочно, и звёзды - как магнит:
Я рядом окажусь через мгновенье.
И тут луна сверкая ввысь манит,
И вот тогда-то я впаду в забвенье...

Кометы ночью небо украшают:
Их разноцветные хвосты искрят.
А днём они бесследно исчезают
И птицы вместо них парят...

Мой путь... Уже почти он завершён,
И бархатное небо очень близко.
Но я взглянула вниз - казалось высоко,
А я парила в воздухе, но низко...

Но я не сдамся, буду продолжать:
Мечта моя сильнее всяких грёз!
И буду дальше я в мечтах летать,
Чтоб дотянутся раз рукой до звёзд...


Рецензии