Совсем не страшно умирать

Совсем не страшно умирать,
Не телом умирать, душою,
Ведь в сотни раз страшнее врать,
Хоть ты не врёшь, но врут с тобою.

Любовь по тихой отойдёт,
Душа как лёд захолодеет
И кто-то может быть всплакнёт,
Кто не любовь, себя жалеет.

Зачем грустить, чего уж нет,
О счастье, в прошлом вспоминая?
Зачем кричать: «Люблю» - вослед,
Услышат ли слова, не зная.

Живоё всё-таки умрёт,
Но где, когда, никто не знает.
Лишь знавший, что-то наперед,
Под зад соломку постилает.

Любя, всё взвешивать, гадать,
В теории весьма возможно,
Но легче сразу всё отдать
И наслаждаться, если можно.

Душе не страшно умирать,
Коль ей пришлось, хоть раз влюбиться
Не жалко даже жизнь отдать,
Чтобы любовью насладиться.


Рецензии