на мягких приспущенных шинах

на мягких приспущенных шинах
по свежему снегу шурша
буксует, буксует машина
забыв о тепле гаража

холодным цилиндром, наверно,
стучит от мороза мотор,
на чистом снегу будет первым
проложен от шины узор

шофёр, чертыхаясь, лопатой
скребёт снега как пионер-
-былА здесь дорога когда-то
ешё при эСэСэСэР

песка поодзамёрзшее дао
лопате в мороз не принять...
кто любит дороги "отраву"-
тому и песок ковырять

все ветки летят под колёса
уже показалась трава
из льда почернели полоски
-водитель забыл про права

рывками чуть-чуть разгоняясь
в отрытой колЕе наспех
довольно в душе улыбаясь
приветствует криком успех

машина идёт величаво
сминая невинность снегов
ну вроде такая бы малость-
умчаться от снежных оков!


Рецензии