Л

Эл просыпается с пением птиц,
Эл так устала от жёлтых страниц,
Которые вечно кричат "Кто?!", "Кого?!";
А Эл всё равно - у неё никого.
Кому бы отдать всю себя без остатка?
(А, может, отдаться?)
Эл слишком ленива, чтобы стараться..

Она кормит рыбок извечно голодных,
Пьёт вечером кофе почти что холодный.
Эл учит историю в новостях,
Подолгу молчит, даже если в гостях.
Её не заботит осенняя грусть,
Кивает в ответ на "Пока. Я вернусь."

Она любит слушать, когда говорят.
Эл слишком устала ждать января.
От жёлтых страниц почернели ладони;
Попробуй, звони ей - ответит, не более.
Для Эл каждый год - недосказанный слог;
Ты хочешь оставить ей жизнь под залог?

30/11/2008


Рецензии