Утро на озере

Кусты ракиты наклонились.
Отражаются в воде.
Росою утренней умылись.
Шлют привет они все мне.

На озере зеркальна гладь.
Лишь солнца луч слегка блистает.
Он словно хочет поиграть.
Воде он блики посылает.

Тишину ту ветер не нарушит.
И не колышется тростник.
Ничто мне не тревожит душу.
Покой в душу мою проник.

Присяду я на берегу.
Травка зеленеет.
Лишь аист бродит по лугу.
Небо голубеет.

И человек, пока живой,
С природой любит так общаться.
Весною, раннею порой,
Той красотою любоваться.


Рецензии