Гость

По лестнице вверх, вверх.
В полуночи в дверь стук.
И нужен ли твой гнев?
И любит ли кто? Друг.

На этой стене гвоздь.
На нём не вешу я.
В полуночи был гость,
Рыдая почём зря.

Глотая в себя грусть.
Латая заплат горсть.
Его провожу сквозь
Безжалостный мир. Пусть

По лестнице вверх, вверх.
В полуночи в дверь стук.
Он нужен теперь свет?
И любит ли он? Нет.


Рецензии