Весеннее половодье

Снег весною растопило
И весенняя вода
Все окрестности залила,
Речки все соединила
И очистила от льда.

Лес затопленный стоит.
В воду, как в зеркало, глядит.
Не видно края .Словно море
Разгулялось на просторе
И лодка вдалеке скользит.

Так весною каждый год
Изо снега, изо льда
Возрождается вода.
И такой круговорот
Наблюдается всегда.
 


Рецензии