Северная природа

На юге пышная природа.
Цветы красивые растут.
Но жаркая стоит погода.
Да и довольно душно тут.

Я больше Север понимаю
Его просторы и леса.
Озёра, реки вспоминаю.
Голубизны той небеса.

В младые годы там я жил.
Природой часто любовался.
Охотился, в леса ходил
И в чистых водах там купался.

Природа щедро нам дарила
Грибы и ягоды в лесу.
Там много дичи, рыбы было.
Всегда я что-нибудь несу.

Душою там я отдыхал
И тишиною наслаждался.
Забот тогда совсем не знал.
Там отпуск проводить старался.


Рецензии