Безработный музыкант

Ах, что за музыка лилась,
Какая музыка звучала!
А люди шли сквозь эту грязь
В тени Казанского вокзала…

И среди блекло-серых стен,
Среди баулов и харчовен –
Звучал божественный Шопен,
И гениальнейший  Бетховен.

А люди, головы склоня,
Брели по тротуарам липким.
И тут я понял –  для меня
Играет музыкант на скрипке!

Волшебно Музыка лилась,
Небесно Музыка звучала…
Она во мне отозвалась –
Звала, играла, обучала!

С тех пор прошли года уже,
Но вновь январским утром зыбким:
Играет скрипка на душе –
Играет Музыкант на скрипке.

                26 декабря 2011 г.


Рецензии