Предзимье

Вот и осень отступает.
Стали дни короче.
Стаи уток улетают.
Всё темнее ночи.

Галки в стаи собираются.
С криком по небу метаются.
Они ещё не пазберут
Лететь иль оставаться тут.

Тучи солнце закрывают.
Стелются туманы.
Снежинки землю покрывают.
Лужи замерзают.

Все готовятся к зиме:
Звери, люди, птицы.
Кто-то спит в своей норе.
Другим ещё не спится.

Иногда снежинки тают.
Иногда и дождь пройдёт.
Так предзимье называют,
А потом зима придёт.


Рецензии